Подготовленную курицу разрубить на куски и снять с них кожу. На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы, натереть куски курицы солью и соком лимона и оставить на 20-30 мин. Затем сложить куски в кастрюлю, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов. Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в предварительно нагретую до температуры 220 С духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Запекать курицу 25-30 мин, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. После этого куски курицы обжарить в горячем филе до образования коричневой корочки с двух стопой. При подаче выложить куски курицы на блюдо, полить соком от запекания, украсить листьями салата и кольцами лука. Маринад. Смешать йогурт с паприкой, маслом, соком лимона, чесноком, имбирем, кориандром, тмином и солью.
курица 1 шт. |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
листья салата по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
Для маринада: |
йогурт 1 стакан |
паприка 2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 4 ч. ложки |
чеснок измельченный 4 зубчика |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
тмин молотый 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru