Курица по-индийски

Курица по-индийски

Подготовленную курицу разрубить на куски и снять с них кожу. На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы, натереть куски курицы солью и соком лимона и оставить на 20-30 мин. Затем сложить куски в кастрюлю, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов. Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в предварительно нагретую до температуры 220 С духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Запекать курицу 25-30 мин, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. После этого куски курицы обжарить в горячем филе до образования коричневой корочки с двух стопой. При подаче выложить куски курицы на блюдо, полить соком от запекания, украсить листьями салата и кольцами лука. Маринад. Смешать йогурт с паприкой, маслом, соком лимона, чесноком, имбирем, кориандром, тмином и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
листья салата по вкусу
лук репчатый по вкусу
Для маринада:
йогурт 1 стакан
паприка 2 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 4 ч. ложки
чеснок измельченный 4 зубчика
имбирь молотый 1 ч. ложка
кориандр молотый 2 ч. ложки
тмин молотый 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru