В посуде для жарения нагревать жир около 40 с при полной мощности. Пассеровать в нем толченый чеснок и лук 40 с при полной мощности, затем добавить порошок карри и прогревать еще 40—70 с. Мясо, нарезанное на порционные куски, положить в посуду, со смесью лука, чеснока и карри, добавить томатную пасту, перемешать. Запекать под крышкой около 6,5—8 мин при полной мощности. При необходимости, чтобы не пересушить мясо, в процессе приготовления можно добавить несколько ложек воды или мясного бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
мясо куриное 600 г |
жир 1 ст. ложка |
лук мелко нарезанный 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
сок лимонный 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
карри порошок 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru