Приготовить маринад. Нарезать острый перец (желательно в перчатках). Чеснок очистить и мелко нарубить. Корень имбиря натереть. Смешать перец, чеснок и имбирь с пряностями и йогуртом.
Выпотрошенную курицу промыть и просушить бумажным полотенцем. Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом, положить в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник. Мариновать 3 часа.
Рис отварить. Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, посыпать карри. Смешать рис с пассерованным луком, тертой морковью и горошком.
Частью рисовой начинки нафаршировать маринованную курицу и перевязать. В пакет из бумаги для запекания положить оставшуюся рисовую смесь, на нее уложить курицу, закрыть и выпекать до готовности (1,5 часа).
К курице подайте салат из свежих огурцов и булочки.
перец красный острый 1 шт. |
чеснок 1 долька |
корень имбиря 1 см |
пряности восточные 4 ст. ложки |
йогурт натуральный 100 мл |
курица 1 шт. |
рис желтый 150 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru