Курица по-индийски

Курица по-индийски

Приготовить маринад. Нарезать острый перец (желательно в перчатках). Чеснок очистить и мелко нарубить. Корень имбиря натереть. Смешать перец, чеснок и имбирь с пряностями и йогуртом.

Выпотрошенную курицу промыть и просушить бумажным полотенцем. Обмазать курицу снаружи и внутри маринадом, положить в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник. Мариновать 3 часа.

Рис отварить. Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, посыпать карри. Смешать рис с пассерованным луком, тертой морковью и горошком.

Частью рисовой начинки нафаршировать маринованную курицу и перевязать. В пакет из бумаги для запекания положить оставшуюся рисовую смесь, на нее уложить курицу, закрыть и выпекать до готовности (1,5 часа).

К курице подайте салат из свежих огурцов и булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный острый 1 шт.
чеснок 1 долька
корень имбиря 1 см
пряности восточные 4 ст. ложки
йогурт натуральный 100 мл
курица 1 шт.
рис желтый 150 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
горошек зелёный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru