Особуко - это итальянское блюдо. Готовится из говядины или курятины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а тушатся вместе.
Растительное масло - 2 ст. л. |
Бедро куриное без шкурки - 8 шт. (ок. 1200 г) |
Соль - 1 ч. л. |
Лук большой - 1 шт. |
Морковь средняя - 4 шт. |
Стебли сельдерея - 1 шт. |
Консервированные помидоры (порезанные кусочками) - 500 г |
Порезанная петрушка и ломтики лимона для украшения |
В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить куриные бедра, посолить. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Тем временем крупно нарезать лук и сельдерей. Морковь порезать кубиками. Высыпать порезанные овощи на сковороду с остатками жира и жарить 10 минут.
Уменьшить огонь до минимального. Накрыть и тушить 25 минут. Подавать с петрушкой и дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru