Курица по-каирски

Курица по-каирски

Курицу отварить, разрубить на куски, залить маринадом и оставить на 2 часа. Яйца взбить, добавить метко рубленный, обжаренный на масле лук. мелко рубленную зелень, лимонный сок, соль, все перемешать Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную массу; уложить на разогретую с маслом сковороду, залить оставшейся яичной массой и запечь до готовности в духовке. Подать с отварным рисом, смешанным с обжаренными па масле дольками помидоров и кольцами лука. Маринад. Натертый на мелкой терке чеснок залить кипяченой водой, добавить соль, лимонный сок, мелко рубленную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
яйца 5 шт.
луковицы 2 шт.
зелень рубленная 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
чеснок 2 зубчика
вода 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень рубленная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru