Курицу отварить, разрубить на куски, залить маринадом и оставить на 2 часа. Яйца взбить, добавить метко рубленный, обжаренный на масле лук. мелко рубленную зелень, лимонный сок, соль, все перемешать Маринованные куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яичную массу; уложить на разогретую с маслом сковороду, залить оставшейся яичной массой и запечь до готовности в духовке. Подать с отварным рисом, смешанным с обжаренными па масле дольками помидоров и кольцами лука. Маринад. Натертый на мелкой терке чеснок залить кипяченой водой, добавить соль, лимонный сок, мелко рубленную зелень.
курица 1 шт. |
яйца 5 шт. |
луковицы 2 шт. |
зелень рубленная 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: |
чеснок 2 зубчика |
вода 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень рубленная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru