Ощипанную и выпотрошенную курицу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Затем тушку вынуть и опустить в холодную воду.
Через 1 час вынуть курицу из воды и обсушить с помощью салфетки. Затем смазать тушку кунжутным маслом и отделить мясо от костей. На доске или чистом столе отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить на небольшие полоски и выложить их на сервировочное блюдо, разложив по краю блюда нарезанный кружочками огурец.
курица жареная 1 кг |
вода 5 стаканов |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
огурцы 1 шт. |
семя кунжута 1 ч. ложка |
соус кунжутный по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru