Курица по-китайски под кунжутным соусом

Курица по-китайски под кунжутным соусом

1

Ощипанную и выпотрошенную курицу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Затем тушку вынуть и опустить в холодную воду.

Через 1 час вынуть курицу из воды и обсушить с помощью салфетки. Затем смазать тушку кунжутным маслом и отделить мясо от костей. На доске или чистом столе отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить на небольшие полоски и выложить их на сервировочное блюдо, разложив по краю блюда нарезанный кружочками огурец.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жареная 1 кг
вода 5 стаканов
масло кунжутное 1 ст. ложка
огурцы 1 шт.
семя кунжута 1 ч. ложка
соус кунжутный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru