Курица по-китайски

Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 кг
Соевый соус - 1,5-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал
Растительное масло или свиной жир для жарки
Соль - при необходимости и по вкусу
Сахар - до 15 г

Так можно готовить любую часть курицы (филе, крылья и т.д.). Только если крылья, то косточки не удаляются.

Приготовление курицы по-китайски.

1. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители (на 1 л воды - по 50 г сахара и соли). Вынул. Просушил.

2. Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски, разрезал пополам.

3. В полиэтиленовый пакет или пищевую пленку - по одному куску. И через полиэтилен слегка отбил. Слегка отбивать обязательно.

4. Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли (у меня соевый соус не сильно соленый).

Перемешал. Оставил мариноваться на 2 часа (лучше дольше, можно и на ночь).

Если в маринад добавлять сахар, получим совершенно другой вариант этого рецепта. В этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете его применять, то по вкусу, и не более 15 г на 1 кг мяса.

5. Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его (только чтобы белок и желток не были по отдельности). В другую тарелку насыпал крахмал.

6. Жарить курицу по-китайски можно на свином жире (топленое сало без шкварок, или из сала вытопить жир и удалить шкварки). Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле.

На разогретую сковороду налил немного масла. Кусок куриного мяса - в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний.

7. Жарить до готовности. Готовность курицы по-китайски определяем по двум критериям. Золотистая корочка и... Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде, придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания (влага выделяется в масло и создает шумовой эффект). Когда интенсивность резко снизилась - все, мясо готово.

Жарить курицу по-китайски можно как под крышкой так и без.

Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку. Заменить на муку нельзя. Будет совершенно другое блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru