Курица по-константинопольски, запеченная с печенкой

Курица по-константинопольски, запеченная с печенкой

Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Печенку нарезать кусочками. Рис с изюмом залить большим количеством холодной воды и оставить на 30 мин, а затем откинуть на сито. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и пассеровать в нем лук с кедровыми орешками, добавить мелко нарезанную печенку, слегка обжарить. Выложить рис с изюмом и тушить 3 мин. Влить 100 мл воды, добавить 0,5 чайной ложки соли, пряности, зелень. Тушить под крышкой 15 мин. Нагреть духовку до 180 °C. Курицу нафаршировать начинкой, зашить, положить в смазанную жиром форму. Смазать кожу птицы оставшимся сливочным маслом и запекать на среднем уровне духовки 40–45 мин, поливая жиром из формы. За 15–20 мин до окончания приготовления разложить вокруг курицы томаты и перец. Готовое блюдо по, желанию, украсить листиками свежей мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.2 кг
печень куриная 125 г
рис 100 г
изюм 45 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех кедровый 40 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
перец гвоздичный 1 щепотка
петрушка 2 ст. ложки
мята сухая 0.5 ч. ложки
перец сладкий красный 5 стручков
помидоры 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru