Подготовленную курицу натереть солью и перцем, наполнить начинкой, зашить ниткой и обжарить со всех сторон на масле в глубокой Толстостенной посуде. Затем добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами, влить вино, поставить посуду с курицей в горячую духовку и тушить до готовности, часто поливая курицу соусом, в котором она тушиться. Перед подачей нитки снять, курицу полить соусом, приправленным солью и перцем. Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить очищенные, мелко нарезанные грибы, влить немного воды и тушить грибы до готовности.
курица 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
картофель 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для начинки: |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 150-200 г |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru