Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

4

1 Удалите жир и сухожилия с ножек Положите их в большую миску. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, тмин, кардамон и цедру лимона в маленькой миске. Равномерно посыпьте смесью кусочки курицы. Накройте и поставьте мариноваться на 2 ч.

2 Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном. Быстро обжарьте куриные ножки на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь. Положите в жаропрочное блюдо

3 Обжарьте лук в сковороде 5 мин или до мягкости. Добавьте в блюдо с мясом лук, куриный бульон, финики и кокосовую стружку. Накройте, запекайте в духовке 1 ч 15 мин или до полной готовности курицы. Мясо должно быть нежным и сочным Время от времени помешивайте.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 8 шт.
чеснок 3 зубчика
имбирь 1 ч. ложка
куркума молотая 1 ч. ложка
тмин молотый 2 ч. ложки
кардамон молотый 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
бульон куриный 2 стакана
финики без косточек 6 шт.
кокосовая стружка 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru