Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.
Неострый зеленый чили (мелко порезанный) - 1 стакан |
Горчица - 1/2 стакана |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Молотый черный перец - 1/2 ч. л. |
Панировочные сухари - 2/3 стакана |
Кукурузная мука - 2/3 стакана |
Паприка - 1 ст. л. |
Петрушка (крупно порубленная) - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сушеный орегано - 1 ч. л. |
Курица небольшая (разделанная на 8 частей, без шкуры) - 2 шт. |
Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. |
Дольки лайма, кинза |
Маринованный чили на гарнир (по желанию) |
В маленькой миске смешать зеленый чили, горчицу, сок лайма и перец. Хорошо перемешать. На пекарскую бумагу высыпать сухари и следующие 5 ингредиентов.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Каждый куриный кусок смазать со всех сторон горчичной смесью, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Противень размером 42,5х28,5 смазать маслом. Выложить курицу. Кисточкой слегка смазать поверхность курицы маслом.
Запекать 40-45 минут. Тем временем можно подготовить любой соус к мясу.
Подавать с маринованным чили (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru