Курица по-мексикански

45 минут (подг. 15 минут) 8

Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Неострый зеленый чили (мелко порезанный) - 1 стакан
Горчица - 1/2 стакана
Сок лайма - 1 ст. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари - 2/3 стакана
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Паприка - 1 ст. л.
Петрушка (крупно порубленная) - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Курица небольшая (разделанная на 8 частей, без шкуры) - 2 шт.
Оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
Дольки лайма, кинза
Маринованный чили на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

В маленькой миске смешать зеленый чили, горчицу, сок лайма и перец. Хорошо перемешать. На пекарскую бумагу высыпать сухари и следующие 5 ингредиентов.


Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Каждый куриный кусок смазать со всех сторон горчичной смесью, а затем обвалять в панировочных сухарях.


Противень размером 42,5х28,5 смазать маслом. Выложить курицу. Кисточкой слегка смазать поверхность курицы маслом.


Запекать 40-45 минут. Тем временем можно подготовить любой соус к мясу.
Подавать с маринованным чили (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru