Курица по-шведски

Курица по-шведски

Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жа очный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку, также пассеруют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 220 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 30 г
мука 10 г
сметана 100 г
или молоко кислое 100 г
рис 60 г
салат 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru