Крылышки обработанной курицы заправить в «кармашки», натереть курицу внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить в духовке до румяной корочки. Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, спассеровать, развести эту массу сливками или сметаной, добавить бульон и проварить 10—15 мин. Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности. Подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронами или салатом.
курица 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 150 г |
мука пшеничная 50 г |
сливки 40 г |
или сметана 40 г |
бульон 500 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru