Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Корейку порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавим корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушим, периодически подливая мясной бульон. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Затем поперчим их и соединим с курицей. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.
баклажан 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
курица молодая 1.5 кг |
чеснок 1 зубчик |
помидоры 500 г |
корейка копчёная или грудинка 100 г |
масло оливковое 1 чашка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
вино белое сухое 200 г |
бульон мясной горячий 0.5 чашки |
зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru