Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски

Баклажаны вымоем, нарежем мелкими кусочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Курицу вымоем, осушим и разделим на порции. Чеснок очистим и разрежем на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Корейку порежем. Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем курицу посолим, поперчим, вольем вино и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Добавим корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушим, периодически подливая мясной бульон. Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Затем поперчим их и соединим с курицей. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
соль 1 ч. ложка
курица молодая 1.5 кг
чеснок 1 зубчик
помидоры 500 г
корейка копчёная или грудинка 100 г
масло оливковое 1 чашка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
вино белое сухое 200 г
бульон мясной горячий 0.5 чашки
зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru