Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

Вареную курицу разделать на части, мясо ножек и филе отделить от костей и нарезать брусочками, спинку и тазовую часть нарубить на мелкие кусочки.

Приготовить соус. Зеленый лук нашинковать и порубить ножом вместе с душистым перцем, долить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат и рисовую водку, тщательно перемешать.

В центр блюда положить мелкие кусочки курицы, сверху выложить брусочки куриного мяса и полить приготовленным соусом.

К блюду подать соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 1 шт.
лук зелёный 40 г
перец душистый 20 г
соус соевый 20 г
масло кунжутное 20 г
водка рисовая 40 г
глютамат натрия 20 г
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru