Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

2

Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать в виде брусочков. Спинку, а также тазовую часть курицы нарубить на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук нашинковать, после чего вместе с душистым перцем отбить рукояткой ножа Подготовленный лук положить в кастрюлю, влить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат натрия, рисовую водку и хорошо размешать.

В центр тарелки положить нарубленные кусочки спинки курицы и тазовой части, а сверху выложить нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 255 г
лук зелёный 13 г
перец душистый 5 г
соус соевый 30 г
масло кунжутное 5 г
водка 10 мл
глютамат натрия 5 г
сахар 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru