Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

1

отварить целую курицу в достаточном количестве воды, вынуть и остудить. курицу разделить на 4 части (2 филе и 2 ножки), отделить мякоть от костей и нарезать брусочками. спинку и тазовую часть курицы разрубить на небольшие кусочки. для соуса мелко нарезать зеленый лук, добавить душистый перец и порубить ножом лук вместе с перцем. лук выложить в пиалу, влить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и тщательно перемешать. на блюдо выложить в центре нарубленные кусочки спинки и тазовой части курицы, сверху — нарезанную брусочками мякоть. куриное мясо полить приготовленным соусом и подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 250 г
лук зелёный 1-2 шт.
перец душистый 0.25 ч. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
масло кунжутное 0.5 ч. ложки
вино рисовое 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru