Курица по-тоскански

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 4 шт.
Бекон – 150 г
Сыр моцарелла-сулугуни – 120 г
Луковицы молодые, небольшие – 8-10 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Цукини – 1 шт. (200-220 г)
Помидоры – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Сыр и бекон нарезать небольшими тонкими ломтиками.Чтобы бекон лучше резался, его можно слегка подморозить.


Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить и поперчить, можно приправить любимыми специями. На каждом филе сделать по три надреза. Вложить в них по ломтику бекона и моцареллы.


Овощи вымыть, лук очистить, из перца удалить семенную часть. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Крупными кусочками порезать перец, цукини и помидоры.


Сковороду- гриль смазать маслом и обжарить овощи с двух сторон. Посолить их.


Выложить куриное филе в выстланную фольгой форму для запекания. Добавить обжаренные овощи. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу с верха убрать и запекать еще 15 минут, чтобы курица немного подсушилась.


Готовое блюдо можно посыпать немного зеленью или базиликом. Пока курица запекалась, отварить на гарнир спагетти.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru