Курица по-восточному

Курица по-восточному

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют пропитываться на 30 минут. В одной емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, тмин, кориандр, перец, соль и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешивают, добавляют к мясу и ставят в холодильную камеру на 3 часа. Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо, поливают его полученным маринадом и запекают в духовке в течение 20-25 минут. Готовое мясо украшают кружками лимона и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
чеснок 4 дольки
лимон 1 шт.
йогурт 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
лук зелёный 0.5 пучка
зелень петрушки по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru