Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы.
Куриное филе, нарезанное полосками (около 1 см) – 200 г |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Стебли сельдерея, нарезанные – 2 шт. |
Лук репчатый, небольшого размера, тонко нарезанный –1 шт. |
Брокколи – 2 стакана |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Кинза свежая, измельченная – 2-3 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перей черный молотый – 1/8 ч. л. |
Рис отварной |
Соус соевый – 2 ч. л. |
Обжарьте в масле куриное мясо на антипригарной сковороде или в сковороде-вок в течение 2-3 минут. Выложите со сковороды. В оставшемся масле обжарьте, помешивая, сельдерей и лук в течение 2 минут. Добавьте брокколи и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.
Выложите курицу на сковороду. Посыпьте кинзой, посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, пока все продукты достаточно не прогреются. Подайте с рисом, сбрызнув соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru