Курица под белым соусом

Курица под белым соусом

5

Приготовление яичного соуса: муку спассеровать на 20 г сливочного масла. Горячую белую пассеровку развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая. Варить 40—50 мин. при слабом кипении, помешивая. Соус посолить и процедить. Сливки, желток и 20 г сливочного масла положить в сотейник и нагревать, непрерывно помешивая, до 60—70° С. Снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить приготовленный горячий соус, добавить лимонный сок, соль, перец. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, половину нарезанного репчатого лука, соль и при чуть заметном кипении, отварить до готовности. Рис промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить оставшимся от приготовления соуса куриным бульоном, и отварить до готовности. Порционные куски курицы разложить с рисом на горячие тарелки, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (около 1 кг) 1 шт.
рис 250 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый (средние головки) 2 головки
морковь 50 г
сельдерей 50 г
петрушка 50 г
соль по вкусу
Для яичного соуса:
бульон куриный 1-1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
сливки 0.25 стакана
желток яичный 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru