Приготовление яичного соуса: муку спассеровать на 20 г сливочного масла. Горячую белую пассеровку развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая. Варить 40—50 мин. при слабом кипении, помешивая. Соус посолить и процедить. Сливки, желток и 20 г сливочного масла положить в сотейник и нагревать, непрерывно помешивая, до 60—70° С. Снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить приготовленный горячий соус, добавить лимонный сок, соль, перец. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, половину нарезанного репчатого лука, соль и при чуть заметном кипении, отварить до готовности. Рис промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить оставшимся от приготовления соуса куриным бульоном, и отварить до готовности. Порционные куски курицы разложить с рисом на горячие тарелки, полить соусом.
курица (около 1 кг) 1 шт. |
рис 250 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый (средние головки) 2 головки |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
петрушка 50 г |
соль по вкусу |
Для яичного соуса: |
бульон куриный 1-1.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 40 г |
сливки 0.25 стакана |
желток яичный 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru