Курица под чесночным соусом

6

Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин.

А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. На гарнир отварим макароны и - к столу!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки, без костей, без кожи – 6 шт. (по 150-200 г).
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец – 1/2 чайной ложки
Цуккини, среднего размера, нарезанные кружочками по 0,5 см – 4 шт.
Лук репчатый, измельченный – 3 ст. ложки
СОУС:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Чеснок измельченный – 1,5 чайной ложки
Вода - 1-1/4 стакана
Куриный бульон (сухой концентрат) – 2 чайные ложки
Сливочный сыр – 100 г
Макароны отварные

Обжарьте курицу в растительном и сливочном масле на умеренном огне по 8-9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Посолите, поперчите. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. В этой же сковороде обжарьте цуккини и лук до мягкости, 4-5 минут.

В сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку и чеснок до однородного состояния. Постепенно добавляйте воду и бульон. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте сливочный сыр. Перемешивайте до однородного состояния и полного прогревания. Полейте соусом курицу, овощи и макароны.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru