Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин.
А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. На гарнир отварим макароны и - к столу!
Куриные грудки, без костей, без кожи – 6 шт. (по 150-200 г). |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Соль – 1/2 чайной ложки |
Перец – 1/2 чайной ложки |
Цуккини, среднего размера, нарезанные кружочками по 0,5 см – 4 шт. |
Лук репчатый, измельченный – 3 ст. ложки |
СОУС: |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Мука – 3 ст. ложки |
Чеснок измельченный – 1,5 чайной ложки |
Вода - 1-1/4 стакана |
Куриный бульон (сухой концентрат) – 2 чайные ложки |
Сливочный сыр – 100 г |
Макароны отварные |
Обжарьте курицу в растительном и сливочном масле на умеренном огне по 8-9 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Посолите, поперчите. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. В этой же сковороде обжарьте цуккини и лук до мягкости, 4-5 минут.
В сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку и чеснок до однородного состояния. Постепенно добавляйте воду и бульон. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте сливочный сыр. Перемешивайте до однородного состояния и полного прогревания. Полейте соусом курицу, овощи и макароны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru