Подготовьте тушку и разделите на порции. Натрите мясо солью и оливковым маслом. Зажарьте курицу в духовке, поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Из масла и муки приготовьте зажарку для соуса, разведите ее куриным бульоном, добавьте уксус, сметану и горчицу. Размешайте и прокипятите. Отделите небольшое количество соуса, разотрите с ним желтки яиц, добавьте к остальному соусу. Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте соль и сахар. Полейте курицу соусом. Подавайте блюдо горячим.
куриная 48-1 шт. |
масло 43-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 53-1 ч. ложка |
горчица 14-1 ч. ложка |
сахар 78-1 ч. ложка |
масло 11-1 ч. ложка |
сметана 13-0.5 стакана |
бульон 84-1 стакан |
уксус 60-1 ч. ложка |
желток яичный 56-2 шт. |
соль по вкусу |
Подготовьте и . Натрите солью оливковым. Зажарьте , поливая в жаренья. Из и приготовьте для, разведите куриным, добавьте, сметану горчицу. . Отделите количество, разотрите ним яиц, к соусу. на огне тех, пока не. Добавьте . Полейте соусом. блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru