Куриные ножки, крылышки окунуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в тертых сухарях, сложить в глубокую посуду с разогретым сливочным и оливковым маслом и обжарить с каждой стороны до появления поджаристой корочки. Отдельно пожарить тонкие полоски ветчины и выложить на курицу. Тертую цедру и сок апельсина и лимона, жидкий мед, столовую горчицу, тертые чеснок и имбирь, соль, перец смешать, полить полученным соусом курицу, довести до кипения, поставить посуду с курицей в духовку и тушить под крышкой около 1 часа, часто поливая медовым соусом. Подать курицу в том же блюде, в котором она тушилась. Украсить зеленью.
куриные ножки 800 г |
ветчина 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
мёд 4 ст. ложки |
горчица столовая 1 ст. ложка |
чеснок измельченный 1 зубчик |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru