Перцы чили, которые часто используют в мексиканской и восточной кухнях, бывают разных сортов – от невероятно жгучих до мягких. И совсем не обязательно блюдо, ингредиентом которого является чили, должно быть «огнеопасным». Популярный чили Поблано (достаточно крупный перец темного цвета) имеет среднюю остроту. Для приготовления соуса к мясу курицы по этому рецепту перец обжаривается и смешивается со сливками, что снижает его «жгучесть». На гарнир очень рекомендую подать белый рис, смешанный с кинзой и зеленым луком.
Перец чили Поблано – 1 шт. |
Масло каноловое – 2 ст. л. |
Лук репчатый мелкий – 0,5 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Сливки жирные – 0,3 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Филе куриное (по 170 г) – 4 шт. |
Испеките перец над огнем или в духовке под грилем. Заверните в бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла (используйте очень полезное каноловое, оливковое или льняное масло) в небольшой посуде. Готовьте чеснок и нарезанный лук на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавьте чили и сливки.
Смешайте соус с помощью блендера до однородности (добавьте немного воды при необходимости). Посолите и поперчите.
Посыпьте куриное мясо солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета (4-5 минут с каждой стороны). Подайте с соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru