На Карибских островах этот «пламенный» соус используют как маринад для мяса. А можно приготовить и быстрое, «жизнеутверждающее» блюдо из куриного филе. Сальса с ананасом, огурцом и мятой, как тропический бриз, освежает и уменьшает ощутимый жар соуса.
Сальса: |
Мед — 1 ст. л. |
Свежий сок лайма — 1 ст. л. |
Ананас, нарезанный мелкими кубиками (лучше свежий) — 1 стакан |
Огурец, мелко нарезанный, без семян — 1/3 стакана |
Мята свежая, нарезанная — 1 ст. л. |
* |
Масло оливковое — 4 ч. л. |
Филе куриное (отбейте до толщины 1 см) — 4 шт. |
Лук зеленый, нарезанный (белые и зеленые части) — 1 стакан |
Перец чили «Хабанеро» (осторожно, это самый жгучий перец, работайте с ним в перчатках), без семян, измельченный — ½ шт. |
Чеснок измельченный — 1 зубок (около 1 ч. л.) |
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л. (или ¼ ч. л. молотого имбиря) |
Перец душистый, молотый — 1 ч. л. |
Свежие листья тимьяна — 1 ½ ч. л. (или ½ ч. л. сушеного тимьяна) |
Бульон куриный — ½ стакана |
Соус соевый — 2 ст. л. |
Свежий сок лайма — 2 ст. л. |
Сделайте сальсу. Смешайте мед и сок лайма. Соедините ананас, огурец и мяту. Перемешайте с медовой заправкой.
Разогрейте в сковороде 2 ч. л. масла на умеренно-большом огне. Обжарьте отбитое куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Переложите готовую курятину на тарелку и накройте фольгой (чтобы не остыло).
Разогрейте в сковороде еще 2 ч. л. масла. Добавьте зеленый лук, острый перец, чеснок, имбирь, душистый перец и тимьян. Готовьте 30 секунд на среднем огне. Влейте бульон и соевый соус. Готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину (около 3 минут). Влейте сок лайма. Выложите в соус курицу. Подайте куриные отбивные с соусом и сальсой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru