Курица под острым соусом карри

На мой взгляд - это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Фасоль консервированная - 400 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Чеснок - 5 зубков
Сметана - 1 стакан
Имбирь свежий - 10 г
Перчик чили свежий - 1 шт.
Специи карри - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить курицу в соусе карри:

Весь лук порежьте мелким кубиком, отложите 2 ст.л. в сторону.
На большой сковороде с разогретым растительным маслом жарьте остальной лук на среднем огне, около 20 минут.


Тем временем все сухие специи, чили, имбирный сок, 2 ст.л. лука и чеснок соедините в блендере, добавьте 1/2 стакана холодной воды, хорошо взбейте.


Курицу порежьте кусочками размером 7-8 см. (Я не удалила косточки, о чем впоследствии и пожалела, так что лучше брать мясо без кости.)


На другой сковороде на растительном масле обжарьте курицу (можно делать это в два подхода).


Тем временем лук в сковороде позолотился. Влейте в сковороду специи из блендера, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и на медленном огне готовьте минут 10, периодически помешивая.


Петрушку мелко порубите.


Когда вся курица будет обжарена...


Выложите к ней фасоль.


Залейте соусом карри, добавьте еще 1/2 стакана воды и готовьте под крышкой минут 20.
Потом добавьте петрушку, готовьте курицу в соусе карри еще пару минут.


Потом влейте в сковороду сметану, перемешайте, прогрейте курицу в соусе карри со сметаной, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется.


Курица в соусе карри готова. Лучше всего на гарнир подать рис, но это по желанию. Другая каша или картошечка тоже подойдет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru