На мой взгляд - это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.
Курица - 1 кг |
Фасоль консервированная - 400 г |
Лук репчатый крупный - 2 шт. |
Чеснок - 5 зубков |
Сметана - 1 стакан |
Имбирь свежий - 10 г |
Перчик чили свежий - 1 шт. |
Специи карри - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Зира молотая - 1 ч.л. |
Укроп сушеный - 1 ч.л. |
Перец красный острый молотый - 1/2 ч.л. |
Петрушка свежая - 1/2 пучка |
Соль - 1 ч.л. |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить курицу в соусе карри:
Весь лук порежьте мелким кубиком, отложите 2 ст.л. в сторону.
На большой сковороде с разогретым растительным маслом жарьте остальной лук на среднем огне, около 20 минут.
Тем временем все сухие специи, чили, имбирный сок, 2 ст.л. лука и чеснок соедините в блендере, добавьте 1/2 стакана холодной воды, хорошо взбейте.
Курицу порежьте кусочками размером 7-8 см. (Я не удалила косточки, о чем впоследствии и пожалела, так что лучше брать мясо без кости.)
Тем временем лук в сковороде позолотился. Влейте в сковороду специи из блендера, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и на медленном огне готовьте минут 10, периодически помешивая.
Залейте соусом карри, добавьте еще 1/2 стакана воды и готовьте под крышкой минут 20.
Потом добавьте петрушку, готовьте курицу в соусе карри еще пару минут.
Потом влейте в сковороду сметану, перемешайте, прогрейте курицу в соусе карри со сметаной, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется.
Курица в соусе карри готова. Лучше всего на гарнир подать рис, но это по желанию. Другая каша или картошечка тоже подойдет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru