Подготовленную курицу опустить в кипящую воду и вновь довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, немного остудить. Затем поставить на огонь, довести до кипения и снова остудить. Эту операцию следует повторить еще 3 раза.
Курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить на тонкие длинные полоски — «перышки». Положить их в миску.
Приготовить острый соус из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбиря, измельченного лука. Во время еды «перышки» курицы макать в этот соус. Можно также подавать курятину к столу, заранее полив острым соусом.
курица молодая жирная 1.5 кг |
соус соевый 0.5 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
масло кунжутное 50 г |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru