Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.
Куриные бедра – 6 шт. (900 г) |
Яйца – 3 шт. |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Горчица (выбирайте горчицу по вкусу) – 1 чайная ложка |
Сметана – 3 ст. ложки |
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки |
Лимонный сок – 2-3 капли |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить курицу "под снегом":
Можно взять целую курицу и порубить ее на порционные куски. Я взяла куриные бедра.
Для соуса яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавить уксус, соль и перец и еще раз хорошо все перемешать.
Куски курицы выложить в форму для запекания и полить сверху 2/3 горчичного соуса (по 2 ст. ложки).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru