Карри может быть как очень мягким, так и острым, жгучим. Все зависит от вида используемой приправы карри и от того, сколько вы кладете ее в соус. Можете свободно импровизировать с этим рецептом, следуя своему вкусу. Также не принципиален выбор гарнира и любого дополнения – это может быть рис, изюм, жареный миндаль, йогурт или фруктовый индийский соус чатни с манго.
Мука – 2 ст. л. |
Куриные грудки – 4 шт. по 170 г |
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 2 ч. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 0,75 стакана |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Карри порошок (средний или острый) – 2 ч. л. |
Соль крупная |
Картофель мелкий розовый, нарезанный кусочками по 1-1,5 см – 300 г |
Томаты нарезанные, консервированные, с соком – 1 банка (400 г) |
Обваляйте куриные грудки в муке. Разогрейте 1 ст. л. масла на антипригарной сковороде. Подрумяньте курятину на среднем огне, около 3 минут с каждой стороны. Переложите в глубокую тарелку или миску.
Разогрейте 2 ч. л. масла на этой же сковороде. Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 5 минут. Вмешайте порошок карри и ¾ ч. л. соли. Готовьте около 1 минуты.
Добавьте картошку и 1 стакан воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте около 7 минут, чтобы картошка была почти готовой. Вмешайте томаты и ¼ стакана воды.
Выложите курицу в сковороду. Накройте и тушите 12-15 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru