Тушку курицы разделайте по суставам на 8 частей, снимите кожу. Посыпьте курятину сахаром и оставьте на 1 час.
Обжарьте сушеный кокос сначала на среднем, а затем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обжаренный кокос измельчите в пасту, после чего переложите в миску.
Переложите в процессор лук, чеснок, имбирь, добавьте к ним рубленный лемонграсс (нижние 5 см стебля) и галгант. Измельчите все в мягкую пасту.
Жарьте на масле луковую пасту в течение нескольких минут. Убавьте огонь, добавьте в пасту чили и нагревайте смесь еще 2-3 минуты, помешивая. Влейте в вок 120 мл кокосового молока, посолите.
Как только смесь начнет пузыриться, положите в вок куски курицы и переворачивайте их, пока они полностью не покроются пряной смесью. Помешивая массу, влейте кокосовое молоко. Раздавите верхнюю часть стебля лемонграсса и положите ее в вок. Тушите мясо под крышкой на слабом огне
40-45 минут, пока оно не станет мягким.
Перед подачей добавьте кокосовую пасту и прогревайте 5 минут. Переложите курицу на блюдо, оформите шнитт-луком и жареными во фритюре анчоусами.
курица массой около 1,4 кг 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
кокос сушеный 75 г |
лук репчатый красный небольшой, крупно рубленый 4 головки |
или лук репчатый белый, небольшой 4 головки |
чеснок рубленый 2 зубчика |
корень имбиря , нарезанный ломтиками 1 кусочек |
лемонграс (стебли) 1-2 шт. |
корень галганта, нарезанный ломтиками 1 кусочек |
масло арахисовое 5 ст. ложек |
или масло растительное 5 ст. ложек |
чили молотый 2-3 ч. ложки |
молоко кокосовое консервированное 400 мл |
соль 2 ч. ложки |
шнитт-лук для оформления по вкусу |
анчоус жаренный во фритюре по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru