Курица ренданг

Курица ренданг

4

Тушку курицы разделайте по суставам на 8 частей, снимите кожу. Посыпьте курятину сахаром и оставьте на 1 час.

Обжарьте сушеный кокос сначала на среднем, а затем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обжаренный кокос измельчите в пасту, после чего переложите в миску.

Переложите в процессор лук, чеснок, имбирь, добавьте к ним рубленный лемонграсс (нижние 5 см стебля) и галгант. Измельчите все в мягкую пасту.

Жарьте на масле луковую пасту в течение нескольких минут. Убавьте огонь, добавьте в пасту чили и нагревайте смесь еще 2-3 минуты, помешивая. Влейте в вок 120 мл кокосового молока, посолите.

Как только смесь начнет пузыриться, положите в вок куски курицы и переворачивайте их, пока они полностью не покроются пряной смесью. Помешивая массу, влейте кокосовое молоко. Раздавите верхнюю часть стебля лемонграсса и положите ее в вок. Тушите мясо под крышкой на слабом огне

40-45 минут, пока оно не станет мягким.

Перед подачей добавьте кокосовую пасту и прогревайте 5 минут. Переложите курицу на блюдо, оформите шнитт-луком и жареными во фритюре анчоусами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица массой около 1,4 кг 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
кокос сушеный 75 г
лук репчатый красный небольшой, крупно рубленый 4 головки
или лук репчатый белый, небольшой 4 головки
чеснок рубленый 2 зубчика
корень имбиря , нарезанный ломтиками 1 кусочек
лемонграс (стебли) 1-2 шт.
корень галганта, нарезанный ломтиками 1 кусочек
масло арахисовое 5 ст. ложек
или масло растительное 5 ст. ложек
чили молотый 2-3 ч. ложки
молоко кокосовое консервированное 400 мл
соль 2 ч. ложки
шнитт-лук для оформления по вкусу
анчоус жаренный во фритюре по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru