Курица с алычой

Курица с алычой

Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и обжарить, а потом залить кипящей водой так, чтобы вода только наполовину покрыла куски курицы, и тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности.

Алычу или ткемали потушить, а затем удалить косточки. За 15 минут до готовности курицы добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, посолить, а перед окончанием тушения положить тушеную алычу или ткемали, толченые семена киндзы, стручковый перец и мелко зарезанный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
лук репчатый 6-7 головок
алыча 1-1.5 стакана
или слива ткемали 1-1.5 стакана
кинза семена 0.5 ч. ложки
укроп 10-12 веточек
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru