Интересен этот рецепт жареной курицы необычным «латиноамериканским» сочетанием продуктов. Получается пикантно и вкусно.
Фасоль черная (коричневая), консервированная, без сока – 400 г |
Ананас, мелкие кусочки – 200 г |
Лук репчатый красный, маленький, нарезанный – 1 шт. |
Помидор небольшой, нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Сок лайма – 2 ст. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Перец черный, крупно молотый – ¼ ч. л. |
* |
Сахар коричневый – 1 ст. л. |
Соус острый с горьким перцем – 1 ч. л. |
Чесночный порошок – ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Куриное филе – 4 шт. (по 100 г) |
Соедините в большой миске первые восемь ингредиентов. Поместите в холодильник. Смешайте коричневый сахар, острый соус, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо смажьте смесью куриное филе со всех сторон.
Обжарьте в закрытом гриле на смазанной предварительно решетке, на среднем огне (или в духовке – на расстоянии 10 см от огня), по 4-7 минут с каждой стороны. Подайте с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru