Курица с ананасами и фасолью

Интересен этот рецепт жареной курицы необычным «латиноамериканским» сочетанием продуктов. Получается пикантно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная (коричневая), консервированная, без сока – 400 г
Ананас, мелкие кусочки – 200 г
Лук репчатый красный, маленький, нарезанный – 1 шт.
Помидор небольшой, нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Сок лайма – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Перец черный, крупно молотый – ¼ ч. л.
*
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Соус острый с горьким перцем – 1 ч. л.
Чесночный порошок – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Куриное филе – 4 шт. (по 100 г)

Соедините в большой миске первые восемь ингредиентов. Поместите в холодильник. Смешайте коричневый сахар, острый соус, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо смажьте смесью куриное филе со всех сторон.

Обжарьте в закрытом гриле на смазанной предварительно решетке, на среднем огне (или в духовке – на расстоянии 10 см от огня), по 4-7 минут с каждой стороны. Подайте с приготовленным гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru