Я люблю курицу с ананасами, но захотелось как-то изменить знакомое блюдо.
И вот - отличная сладковато-острая курятинка, которую легко приготовить на одной сковороде.
Ананасы консервированные, кусочками – 600 грамм |
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 грамм) |
Карри – 1 чайная ложка |
Растительное масло – 1 столовая ложка |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана |
Перец зеленый, нарезанный – 1/2 стакана |
Соус медовый для барбекю – 500 грамм |
Рис отварной |
Кусочки ананасов и сок разделите. Курицу посыпьте карри и обжарьте в масле на умеренном огне до румяной корочки. Выложите курицу и сохраняйте теплой.
В той же сковороде обжаривайте лук, зеленый перец и ананасы до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а ананасы – темно-золотистыми. Вмешайте соус для барбекю и ананасовый сок. Добавьте в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 15 минут, либо до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Подайте с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru