Приготовить рассол: в воде растворить соль, сахар и прокипятить. В остывший рассол положить нарезанную на порционные куски курицу и подержать в нем 2 суток (2 раза в день кусочки нужно переворачивать). Просоленную курицу отварить в небольшом количестве воды. Мясо отделить от костей, освободить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус: майонез смешать со сливами и соком. Куриную соломку положить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать тертыми ананасами и залить соусом.
курица тушка 1 шт. |
соль 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
ананас мякоть 1 стакан |
сок ананасовй 1 ст. ложка |
майонез 50 г |
слива 9%-е 2 ст. ложки |
листья салата по вкусу |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru