Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
курица 300 г |
ананас 0.5 кусочка |
зелень 0.5 ст. ложки |
или соус соевый 0.5 ст. ложки |
имбирь по вкусу |
крахмал картофельный 2-3 ч. ложки |
бульон куриный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru