Курица с ананасом

Курица с ананасом

Вареное куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Соевый соус смешивают с 1 ст. ложкой крахмала, 2 ст. ложками масла, солью и перцем. В полученной смеси маринуют кусочки курицы. Ананас очищают, нарезают кубиками. Маринованную курицу обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют кусочки ананаса, накрывают крышкой и тушат на сильном огне в течение 5-10 минут. Куриный бульон доводят до кипения, добавляют оставшийся и разведенный ананасовым соком крахмал, вино и имбирь, все тщательно перемешивают и снимают с огня. Перед подачей к столу курицу поливают приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 500 г
бульон куриный 100 мл
вино десертное 50 мл
ананас 0.5 шт.
сок ананасовый 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru