Курица с белым вином (4—6 порций)

Курица с белым вином (4—6 порций)

4

курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. сливочное масло растопить в чугунной кастрюле, в нем обжарить куски курицы. посыпать курицу мукой, положить в кастрюлю лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку, влить вино и куриный бульон. закрыть крышкой и поставить кастрюлю в предварительно нагретую до 18()°с духовку на 45 минут (до готовности). выложить курицу на блюдо. кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. взбить желтки, сливки и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из кастрюли, размешивая. влить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. приправить. курицу положить обратно в кастрюлю а подогреть, не давая соусу закипеть. подавать с отварным картофелем, жареными грибами

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2-2.5 кг
соль 2 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
перец красный 1 ч. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вино белое сухое 1 стакан
бульон куриный 1 стакан
или вода 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 1 ч. ложка
желток 2 шт.
сливки 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru