курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. сливочное масло растопить в чугунной кастрюле, в нем обжарить куски курицы. посыпать курицу мукой, положить в кастрюлю лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку, влить вино и куриный бульон. закрыть крышкой и поставить кастрюлю в предварительно нагретую до 18()°с духовку на 45 минут (до готовности). выложить курицу на блюдо. кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. взбить желтки, сливки и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из кастрюли, размешивая. влить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. приправить. курицу положить обратно в кастрюлю а подогреть, не давая соусу закипеть. подавать с отварным картофелем, жареными грибами
курица 2-2.5 кг |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино белое сухое 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru