Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.
Куриные бедрышки — 8 шт. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Стебли сельдерея — 2 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Розмарин свежий — несколько веточек |
Вино сухое, белое — ¾ стакана |
Бобы обыкновенные или масляная фасоль (свежие или замороженные) — 300 г |
Бульон куриный, горячий — 2 стакана |
Соль, перец |
1. Мелко нарежьте лук, сельдерей, чеснок, листики розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой посуде для запекания на умеренно-большом огне. Выложите курицу кожей вниз и подрумяньте в течение 10-12 минут (один раз переверните). Снимите со сковороды.
3. Уменьшите огонь, влейте оставшееся масло. Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте его до мягкости 5 минут. Добавьте сельдерей, чеснок, розмарин и готовьте еще 5 минут. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть около 5 минут.
4. Вмешайте бобы или фасоль, равномерно выложите курятину. Влейте бульон, накройте и поместите в духовку на 45-60 минут. Проверьте блюдо спустя 25-30 минут и, если нужно, добавьте немного горячей воды.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru