Курица с бобами (фасолью)

4

Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 8 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин свежий — несколько веточек
Вино сухое, белое — ¾ стакана
Бобы обыкновенные или масляная фасоль (свежие или замороженные) — 300 г
Бульон куриный, горячий — 2 стакана
Соль, перец

1. Мелко нарежьте лук, сельдерей, чеснок, листики розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой посуде для запекания на умеренно-большом огне. Выложите курицу кожей вниз и подрумяньте в течение 10-12 минут (один раз переверните). Снимите со сковороды.

3. Уменьшите огонь, влейте оставшееся масло. Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте его до мягкости 5 минут. Добавьте сельдерей, чеснок, розмарин и готовьте еще 5 минут. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть около 5 минут.

4. Вмешайте бобы или фасоль, равномерно выложите курятину. Влейте бульон, накройте и поместите в духовку на 45-60 минут. Проверьте блюдо спустя 25-30 минут и, если нужно, добавьте немного горячей воды.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru