Чечевицу на 12 часов замочим в воде, потом сольем воду. Курицу вымоем, осушим и разделим на 8 — 10 частей. Лук и чеснок очистим и покрошим. В китайской сковороде — воке — или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумяним со всех сторон, потом вынем из сковороды. В вок насыплем чечевицу и вольем бульон. Варим чечевицу на умеренном огне. Белые части лучка крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками. Сладкий перец мелко порежем. Картофель очистим и крупно порежем. К чечевице добавим картофель и овощи, соль и все специи. Через 30 минут положим в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 60 минут потушим до мягкости. Посыплем кориандром или зеленью петрушки и подадим с лепешками, которые приготовим следующим образом: в миске смешаем муку с солью и добавим масло. Подольем 0,25 л теплой воды и замесим крутое пластичное тесто. Вымесив его за 10 — 12 минут, скатаем в шар. Завернем в фольгу и дадим ему не менее 60 минут вылежаться. Потом сделаем из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатаем их в тонкие лепешки. Разогреем сковороду с толстым дном и на сухой сковороде испечем лепешки — по 1 минуте с каждой стороны. На сковороде придержим края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались. Каждую лепешку завернем в салфетку, пока не испечем все лепешки.
Для курицы с чечевицей: |
чечевица мелкосеменная 250 г |
курица потрошеная молодая 1.4 кг |
луковицы большой 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
бульон куриный 1 л |
лук весенний 4 шт. |
помидоры 6 шт. |
перец чили свежий 2-3 стручка |
картофель 300 г |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая на кончике ножа |
кориандр нарубленный 1 ч. ложка |
или зелень петрушки 1 ч. ложка |
мята свеженарубленная 0.5 ч. ложки |
Для лепешек: |
мука высшего сорта 500 г |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru