Курица с черносливом

Курица с черносливом

1 большую курицу очистить, посолить; положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей; когда масло закипит, положить курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить с 1/2 часа. Между тем масло поджарить с ложкой муки, развести бульоном от курицы, влить немного уксуса или лимонного сока, положить 1—2 куска сахара, вскипятить, процедить, облить курицу, положить к ней чернослив (который сперва обварить кипятком, накрыть, дать постоять так один час или 1,5 потом выбрать его дуршлаговой ложкой). Еще раз все вместе вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица большая 1 шт.
масло 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
мука 1 ст. ложка
уксус по вкусу
сахар 1-2 кусочка
чернослив 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru