1 большую курицу очистить, посолить; положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей; когда масло закипит, положить курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить с 1/2 часа. Между тем масло поджарить с ложкой муки, развести бульоном от курицы, влить немного уксуса или лимонного сока, положить 1—2 куска сахара, вскипятить, процедить, облить курицу, положить к ней чернослив (который сперва обварить кипятком, накрыть, дать постоять так один час или 1,5 потом выбрать его дуршлаговой ложкой). Еще раз все вместе вскипятить.
курица большая 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
сахар 1-2 кусочка |
чернослив 1.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru