Пусть вас не смущает количество чеснока в рецепте. Он запекается целиком и при этом отдает куриным бедрышкам, картошке и сельдерею ровно столько вкуса и аромата, сколько нужно.
Куриные бедрышки — 8 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок (срежьте 1/3 часть) — 4 головки |
Картофель крупный, нарезанный небольшими кусочками — 4 шт. |
Корень сельдерея крупный, нарезанный небольшими кусочками — 1 шт. |
Порошок карри (мягкая приправа) — 1-2 ч. л. |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите курицу. Хорошо разогрейте 1 ст. л. масла на большом огне в посуде, подходящей для плиты и духовки. Выложите бедрышки кожей вниз и обжарьте в течение 5-8 минут, периодически переворачивая.
2.Снимите с огня, добавьте головки чеснока, перемешайте. Отдельно перемешайте 1 ст. л. масла, картофель, сельдерей, порошок карри, посолите, поперчите и добавьте к курице с чесноком.
3.Запекайте в духовке около 45 минут, один или два раза перемешав картошку и сельдерей, чтобы не пригорели. Если чеснок слишком потемнеет, срежьте эту часть перед подачей блюда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru