Тушку курицы промыть проточной водой, нарезать небольшими кусками и отбить с помощью специального молоточка. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, всыпать картофельный крахмал, все хорошо перемешать, посолить и еще раз перемешать. Подготовленные куски курицы обмакнуть в полученную смесь, сразу обжарить на предварительно разогретом на сковороде растительном масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать измельченные лук и чеснок с добавлением томатного соуса и небольшого количества горячей воды, в завершение варки положить сахар, влить раствор уксуса и все тушить еще в течение 3-5 минут.
К столу жареную курицу подать с отварным рисом сразу после приготовления, полив приготовленным луково-чесночным соусом.
курица тушка 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное 150 г |
крахмал картофельный 10 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
соус томатный 50 г |
уксус 3% 10 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru