Курица с цуккини и пастой орцо

20 минут 4

Жареное куриное филе подается с цуккини и пастой орцо.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) орцо (ризони) - 1 стакан
Куриное филе без шкурки - 4 шт. (500 г)
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Цуккини (резаные ломтиками) - 2 шт.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лимонные дольки (для сервировки)
Укроп свежий (для сервировки)

1. Макаронные изделия орцо (ризони) приготовить согласно инструкции на упаковке. Осушить. Переложить обратно в кастрюлю, накрыть, чтобы сохранить теплыми.

2. Тем временем куриное филе посыпать базиликом. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить на сковороду филе, готовить до розового цвета со всех сторон, около 12 минут. Переложить филе на тарелку. В ту же сковороду выложить цуккини, жарить, помешивая, около 3 минут.

3. В миске смешать уксус, 2 ст. ложки оливкового масла и рубленый укроп. Выложить в эту смесь пасту орцо, перемешать.

4. Подавать орцо с курицей и цуккини. Можно украсить блюдо веточками укроп и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru