Жареное куриное филе подается с цуккини и пастой орцо.
Паста (макароны) орцо (ризони) - 1 стакан |
Куриное филе без шкурки - 4 шт. (500 г) |
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Цуккини (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лимонные дольки (для сервировки) |
Укроп свежий (для сервировки) |
1. Макаронные изделия орцо (ризони) приготовить согласно инструкции на упаковке. Осушить. Переложить обратно в кастрюлю, накрыть, чтобы сохранить теплыми.
2. Тем временем куриное филе посыпать базиликом. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить на сковороду филе, готовить до розового цвета со всех сторон, около 12 минут. Переложить филе на тарелку. В ту же сковороду выложить цуккини, жарить, помешивая, около 3 минут.
3. В миске смешать уксус, 2 ст. ложки оливкового масла и рубленый укроп. Выложить в эту смесь пасту орцо, перемешать.
4. Подавать орцо с курицей и цуккини. Можно украсить блюдо веточками укроп и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru