Курица с эстрагоном(Ponlarde a Vestragon)

Курица с эстрагоном(Ponlarde a Vestragon)

4

Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190° С) на 1,5 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу выложить на горячее блюдо.

Оставшийся эстрагон мелко порубить, сметать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела.

Соскоблить все, что пристало к сковороде, размешать и полить курицу подливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
курица 1800-2000 г
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
вино сухое 0.5 стакана
листья эстрагона 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru