Очистить и порезать лук и положить в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока лук не станет мягким. Добавить бульон и готовить в течение 1 минуты при мощности 100%, пока он не закипит. Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить. Положить кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревать в течение 1 минуты при мощности 100%, пока соус не закипит. Прикрыть крышкой и готовить при мощности 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9—10 минут до готовности. Выложить курицу на подогретые тарелки. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус. Готовить в течение 1 минуты при мощности 100%, пока не закипит. Хорошо перемешать и полить соусом курицу.
куриная грудка 2 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
масло 15 г |
бульон куриный 150 мл |
горчица в зернах 10 г |
сливки 60 мл |
эстрагон свежий, нарезанный 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука кукурузная 50 г |
миндаль жареный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru