Куриные бедрышки жарятся на гриле и подаются с ежевичным соусом.
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (600 г) |
Джем ежевичный без косточек - 0,75 стакана |
Смесь пяти перцев (молотые) - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 3/4 ч. л. |
Ежевика свежая для сервировки (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать смесь пяти специй, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
3. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее куриное мясо, жарить примерно 6 минут с каждой стороны.
4. В небольшой сковороде смешать джем, уксус, воду и имбирь, на средне-слабом огне довести до кипения, варить примерно 8 минут (должно остаться примерно 1/2 стакана соуса).
5. Куриные бедрышки выложить на гарнир (по вкусу) и полить ягодным джемом. При желании можно украсить блюдо свежими ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru