Курица с ежевичным соусом

20 минут 4

Куриные бедрышки жарятся на гриле и подаются с ежевичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (600 г)
Джем ежевичный без косточек - 0,75 стакана
Смесь пяти перцев (молотые) - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 3/4 ч. л.
Ежевика свежая для сервировки (по желанию)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать смесь пяти специй, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

3. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее куриное мясо, жарить примерно 6 минут с каждой стороны.

4. В небольшой сковороде смешать джем, уксус, воду и имбирь, на средне-слабом огне довести до кипения, варить примерно 8 минут (должно остаться примерно 1/2 стакана соуса).

5. Куриные бедрышки выложить на гарнир (по вкусу) и полить ягодным джемом. При желании можно украсить блюдо свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru