Курица с фаршем под яблочным вином

Курица с фаршем под яблочным вином

Размочите булочку в воде, нарежьте луковицу и обжарьте в масле, разогрейте духовку до 200°С. Смешайте булочку, лук, фарш и яйцо, заправьте специями, наполните курицу фаршем, зашейте ее брюшко. Натрите курицу солью. Положите тушку в фольгу и жарьте в духовке полтора часа. Когда курица будет готова, выньте ее, сок слейте в отдельную посуду. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, затем разрежьте на тонкие дольки. Смешайте вино и сок из-под курицы. Вскипятите, помешивая, влейте бульон, положите в него яблоки, подавайте с картофелем и петрушкой.

Готового цыпленка посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка несладкая 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
фарш куриный 300 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
майоран по вкусу
зелень петрушки по вкусу
курица 1 шт.
яблоко по вкусу
вино яблочное 2 стакана
бульон куриный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru