Размочите булочку в воде, нарежьте луковицу и обжарьте в масле, разогрейте духовку до 200°С. Смешайте булочку, лук, фарш и яйцо, заправьте специями, наполните курицу фаршем, зашейте ее брюшко. Натрите курицу солью. Положите тушку в фольгу и жарьте в духовке полтора часа. Когда курица будет готова, выньте ее, сок слейте в отдельную посуду. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, затем разрежьте на тонкие дольки. Смешайте вино и сок из-под курицы. Вскипятите, помешивая, влейте бульон, положите в него яблоки, подавайте с картофелем и петрушкой.
Готового цыпленка посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
булочка несладкая 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
фарш куриный 300 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
майоран по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
курица 1 шт. |
яблоко по вкусу |
вино яблочное 2 стакана |
бульон куриный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru