Курица с фасолью и рисом

20 минут 4

Полноценное вкусное блюдо из куриного филе, фасоли и риса.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное кусочками) - 300 г
Фасоль консервированная (промытая) - 450 г
Рис коричневый (вареный) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Бульон куриный - 0,25 стакана
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л.
Лайм, дольки - для подачи

1. Куриное филе посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут, до розового цвета курицы.

2. В сковороду с курицей добавить фасоль, рис, бульон, кумин и 1/4 ч. ложки кайенского перца, готовить, помешивая, пару минут.

3. Подавать блюдо с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru