Курица с фенхелем

50 минут (подг. 20 минут)

Иногда самое банальное блюдо можешь превратить в изысканное, добавив всего 1 ингредиент...

Поделиться:

Ингредиенты

- куриные голени - около 800 г
- 1 крупная луковица
- 1 шт. фенхеля (желательно с зеленюшкой сверху для украшения)
- 200 г куриного бульона
- 1/2 лимона
- 200-250 г сметаны
- немного масла для жарки (желательно оливкового)
- перечная смесь

Фото рецепт

Куриные голени обжарить до корочки, подсолить, поперчить и выложить в форму для запекания.


Лук нарезать некрупно.


Фенхель тоже.


Обжаривать лук около 3-5 минут. Затем добавить мелко нарезанный фенхель и жарить все вместе до мягкости.


Добавить сок лимона.


Добавить горячий бульон, тушить на среднем огне, пока бульон наполовину не испарится.


Добавить сметану, перемешать до однородной массы.


Вылить в форму для запекания.


Закрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.


Посыпать зеленым фенхелем и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru